О выборе

На Тисовой улице жил паренёк,
В чулане под лестницей спал.
Он с раннего детства был одинок
И часто о дружбе мечтал.

Другой рос в детдоме среди детворы
И также обиды глотал,
И тёмную силу познав до поры,
Он только о власти мечтал.

Талантами были похожи они,
Но где первый друга нашёл,
Второй за бессмертием гнался одним
И душу свою расколол.

А всё почему - говорили ему,
Что он настоящий злодей.
И он постепенно поверил тому
И возненавидел людей.

По правде же, только тебе выбирать,
Каким тебе именно быть.
И в прошлом нельзя никогда застревать,
Лишь здесь и сейчас нужно жить.


Рецензии
Ваше стихотворение соответствует Вашей фамилии,такое сильное,две души и такие разные,надо же так обидеть парня,с уважением

Гала Смирнова   20.11.2019 21:21     Заявить о нарушении