Фаст-фуд

(из Ира-нического)

Мысли строем, звёзды роем,
Вечер глушит кока колу.
Фея тешится с героем
Так, для стёба и прикола:

Тары бары, нет базара,
Рынка сбыта счастья нету.
День сдаёт пустую тару,
Угол не сдаёт планета…

Если сдаст, то только пятый,
А ведь как везло в четвёртом
Классе пионервожатой,
В красном уголке затёртой

Между Ленина портретом
И подержанной трибуной 
С юным будущим поэтом -
Автором речёвки бурной!..

Как везло… Весло не дружит
Нынче с девушкой… А лодка
Из бумаги села в лужу…
Пионер загнал пилотку,

Не теряя ни минуты,
Сосчитал  все дивиденды
Запостил прайс-лист фаст-фуда
С кучей смайликов на ленту

И зажил себе чин чином
С чувством пропитого долга,
Стал ответственным мужчиной:
Может лайкать долго-долго…

И дивятся корифеи
Напролёт весну  и лето,
Как дошли герой и фея
До бессловного сюжета...


Рецензии