Все готовы посудачить

Все готовы посудачить,
Людям кости перемыть.
Неспособны жить иначе
Неспособные любить.
Обрастает новость ложью,
Превращаясь в снежный ком.
Заглянуть хотят под кожу
Человека: что там в нём?
Нет для сплетен твёрдой почвы,
Но судебный "парафраз"
Жертву выставит порочней
И испорченней в сто раз.
Самого себя не зная,
Не исследуя свой дух,
Грешник, правду попирая,
Всё осудит в прах и пух.
Потому Спаситель просит:
"Не судите, мир губя!"
Суд у Бога! Он и спросит
Не с другого. А с тебя.

12.11.19


Рецензии