Босиком по осени

Что за осень гуляет пешком по Москве —
Изумрудная и золотая!
Я бы тоже гулял босиком по траве,—
Просто так, ни о чем не мечтая...

Я остался один — это горестный факт,
Чёрной краски добавивший в осень
В самом лучшем спектакле бывает антракт,
Непонятки и сотни вопросов.

Надо строить какую-то новую жизнь,
В новой жизни — не место знакомым
В ближнем прошлом остались одни миражи
А мираж — фотография дома...

Наплевать! Я иду по асфальту пешком,
Рассекая ботинками лужи
Знаешь, лучше не думать сейчас ни о ком.
Просто так — чтобы не было хуже...


Рецензии