Рубиновый сад

Кто-то ровно дышит рядом,
Как дыхание тревоги
Я иду Нескучным садом
По протоптанной дороге.

А в саду моем — рубины
Позолотой запестрели
Распустились георгины —
Целый плащ для менестреля.

Это я — в плаще зеленом
Напеваю на свирели
Плачет сердце о влюблённом
Об амуре — скоростреле.


Рецензии