Только без войны

Нет — ни соловьев на кипарисах,
Ни озёр, ни сказочной луны...
Я — в хрущобе временной прописан.
Бог с ним! Лишь бы не было войны!

У меня с утра — температура:
Врач сказала — это не игра.
Что поделать, спорт и физкультура,—
Поздорову легче умирать!

Хорошо, не надо на работу
Пей таблетки — и зелёный чай.
Каждый день — валяюсь, как в субботу.
Не горюй, братишка, не скучай!

Впрочем, это — мелочевки быта.
Мне — до фени — долгий выходной.
Черт с больничным! В мире все разбито,
Потому что нет ее со мной!

И пускай — температура скачет,
Пусть уколы в задницу суют.
В книгах пишут, будто сердце плачет:
Здорово писатели дают!

Набираю номер,— но не слышат.
Телефон — как мумия лежит...
Иногда и в книжках правду пишут
В остальном — нормально. Жизнь как жизнь.


Рецензии