Вдвоём по улицам

В плаще оранжевого цвета,
В двоих оранжевых ботинках
Пройтись по солнечному свету,
В толпе по марьинскому рынку.

В толпе посмотрят с укоризной:
Ведь я недавно из больницы.
Пойду вертеть себе харизмой
По обнаженным серым лицам...

Мне в жизни — просто не до смеха;
Но, может, я согрею друга,
И на мое смешное эхо —
Он подойдёт и даст мне руку.

И плащ уже не будет нужен,
И искривлённые ботинки,
Мы под дождём пойдём по лужам,
Ловя улыбки, как картинки...


Рецензии