Это не любовь!

Когда его «любовь» «сожрет» тебя до корки...
И свет в твоих глазах угаснет.., насовсем -
Твоя душа опять.., вдруг станет одинокой,
Хотя... она и с ним была одна.., совсем.
Когда его глаза съедят твой свет.., оставив
Тебе на память только пепел дней -
Сама себе ты станешь не знакомой,
Сама себе закроешь сто дверей.
Когда ему, уже совсем не интересен..,
Вдруг станет твой поникший силуэт -
Он правдой обожжет тебя...
И.., не двузначно спросит: «Ну что,
Есть смысл жить? Иль проще умереть?»
Тогда лишь ты поймешь, что вовсе не любил он,
Что он хотел лишь взять с тебя.., что унесет...
И только потому.., лишь обещаньями кормил он,
Что ничего взамен тебе он дать не мог.
Не мог и не хотел и даже не пытался,
Он брал и угнетал, чтоб не сказала вдруг...
Лишь для себя он жил, а над тобой смеялся,
А ты надеялась и верила - пройдет!!!
Вот только не прошло и кончилось терпение,
А крики и мольбы почти свели с ума!!!
И до конца осталась малое мгновение...
И на душе сплошная пустота...


Рецензии