Когда расцветает вишня

Даже когда расцветает вишня,
Разум чувствует сердце лишним.
Горше не скажешь о состоянии души
И не изменишь: греши, не греши…
    Даже когда расцветает вишня,
    Память не делает прожитое ближе:
    Лишь оттеняет лица, слова –
    Все, чем душа жила и жива…
Остаток лет невидим, неслышен.
Сколько не думай, дней лепестки
Медленно стынут надежды ростки,
Даже когда расцветает вишня…

17 ноября 2019 г.


Рецензии