Теория Дарвина

Ярко светят с трассы — огоньки.
Серый вечер — фейерверк на трассе.
Доброй вам дороги, мужики!
Кто-то сбацал праздник в первом классе!

Бабье лето прижилось в Москве,
Подрастило нам цветы и платья,
Синие бархотки на траве.
Разместились, как родные братья.

Я — московский житель коренной,
Собираю листья на аллее
И за Новодевичьей стеной —
Ощущаю воздух, как моленье.

Правда, я — простой пенсионер,
На меня сердито смотрят дамы,
У меня в одежде — свой пример;
И какой-то я — не самый - самый.

Мир вам, люди, пусть и не друзья!
Скучно думать о насущном хлебе
Ведь кого-то позвала земля,
Кто-то прочно прижился на небе...
Даже Дарвин верил в жизнь на небе!


Рецензии