Эпитафия

Прости меня за грустный эпилог
Тот, для кого навеки я потерян.
Не для меня написан Декалог,
А смертными грехами путь отмерен:

За то, что возжелал и возлюбил,
Был не умерен толикою малой,
И узкими вратами не входил,
И в сотый раз всё начинал сначала,

Не верил, не боялся, не просил,
Душа с противным сердцу не смирялась,
Прости за то, что я собою был,
И просто жил, ну так, как получалось...

Жил, как умел: что смог, а что не смог,
Мир не спасал, не бредил стать героем...

Нас всех простит любвеобильный Бог,
Ворота в Рай апостол Петр откроет.


Рецензии