Чужие Свои

Так бывает, что душа - на двоих - одна..
Не стесняется, совсем, своей глубины
И бездонные глаза, тихо прячут свой взгляд
И сердца, как будто, чем-то объединены..
И внутри живёт - сокровище их самих
Тех, которых, так давно не хотят они знать
Вроде, что-то просыпалось, но так глубоко,
Что боялось о себе, им, шепча, рассказать..
Да и дышат они - каждый, сам за себя
Убирая запреты и тех, кто мешал
До банальности, подробно, помнят тот день
Что, друг другу их взял, да и - показал
Так, встречаются, нарушив чей-то черед
И не знают от волнения, что же, сказать
И несут любую, нужную чепуху
Сами думают - как же лучше - сбежать
Возвращаются привычно, уже, каждый - в своё
И кидают на взаимности взгляд - пустой
Вместе входят в свой новый, для них, лишь, день
В одиночестве тянут его за собой..
Так любимы, каждым - звёзды и тишина
Шепот неба, даже, для них - различим
И косые, солнца сквозь осень - лучи
Вроде, греть готовы.. ну, а глянешь - ни чьи
Их молчанье - пронзает собою миг
Недосказанность - гложет, не зная пощады
Им бы, просто уйти, хоть на день - от себя
Оказавшись, вдруг, там, где им будут рады..


Рецензии