В ожидании встречи

На старом, замшелом пеньке у опушки
Угрюмо сидела Оленя подружка.
Жука своего прождала целый день,
Но так не явился на встречу Олень.

Мадам «олениха» вконец  рассердилась:
«Что ж, вижу теперь- не в того я влюбилась!
Симпатию жук-Носорог проявлял,
Цветочки дарил, полетать приглашал,

Конечно, рогами весьма небогат,
Но очень хозяйственный - все говорят!
Я счастья достойна, а мне не везёт!»
С почтовою сумкой Улитка ползёт.

«Пляшите, голубушка, весточка Вам,
Не то письмецо ни за что не отдам!»
Мадам осторожно конвертик взяла,
Открыла, читает…  «Ох, плохи дела!

Ангиной болеет любимый Олень,
С компрессом из мяты лежит целый день!»
И сразу обида куда-то ушла,
Отходчивой та адресатка была.

«Я чаем с малиной его напою,
С ним рядом присяду, тихонько спою
Про то, как на зорьке искрится роса,
Как птицы щебечут на все голоса,

Как солнце купается в быстрой реке,
Как радуги мостик висит вдалеке,
Как прячется в зарослях стайка опят
И как колокольчики нежно звенят,
Как Бабочку Жук приглашает на вальс…
И всё замечательно будет у нас!»
18.11.2019г.
Фото автора.


Рецензии
Поучительная история.
Правда опушка в первой строчке превратилась в пушку, но это мелочи.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   18.11.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Впредь буду внимательнее при наборе. Творческих успехов!

Елена Иванова-Троицкая   02.12.2019 12:00   Заявить о нарушении