Радуга. Анатолий Толстиков-Сибирский

Скажи мне.радуга,зачем
Дугой накрыла лик небесный,
Цветущий,райский Вифлием,
Сошедший с неба в мир чудесный?
И с высоты твои цвета
Упали брызгами в равнины.
И растворилась пустота
Капелью нежною в долины.
А под дугой,как сладкий пончик,
Светило солнце в вышине,
Как будто тихо колокольчик
Нам возвещал о светлом дне.
Вновь стало ясно,лучик яркий
Нам осветил реки брега,
Да,день сегодня будет жаркий.
Был дождь,прошёл-и радуга!               


Рецензии
Просто,но так прекрасно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   04.09.2021 21:11     Заявить о нарушении