Холодает...

Ну вот, по цифрам - за тринадцать,
А ночью будет двадцать за.
Всё честно, а чего стесняться,
Всем ненавистны холода.

А батареи также мёрзнут -
Кто у кого крадёт тепло?
Звонить сантехникам уж поздно -
Пять раз звонили, ну и что?

Да, все смущались, обещали,
Но в батареях нет тепла,
Как нет тепла в сердцах из стали...
Ну что ж, реальность такова.

Не обещать, сказать:"Не будем!"-
Честнее будет, все поймут.
Сантехникам, и прочим людям -
Тепла бы больше, хоть чуть-чуть.

А за окном - всё холоднее,
Конвектор греет сколько сил...
Звонить в шестой - а что изменит?
И кто ж согреет мёрзлый мир?

18.11.2019

P.S.Согласно прогнозам, ночью ожидалось похолодание до -24...
Но утром было -28...

В шестой звонили - их жалели -
Им слишком трудно, не до нас.
Мы не элита, в самом деле,
Таких морозить - в самый раз.

За отопление квартплату -
За африканскую жару?!...
Счёт электрический - в три раза
Платить...
За что так? Не пойму...

19.11.2019

Художник С.Горляк


Рецензии
И в двадцать первом те же бредни..
Такой уж холод был намедни,
замёрзли мысли и слова..
но что-то теплится едва..

Лиза Горляк Ева Чеславова   19.11.2021 15:21     Заявить о нарушении