Ты просто дождь...

Ты просто дождь, я поздно поняла.
Упала в омут с головою.
А ты блистал, красуясь в зеркалах,
И множил счёт побед, собою.

Сначала восхищения поток 
Завлёк в раскинутые сети, 
Потом любви зажёг ты огонёк
И убедил, что ярко светит.

Смолою лжи поленья пропитал, 
Полил отравой обещаний.
Потом взял паузу — ты понимал,
Как действует твоё молчанье.

Затем, чтобы горело горячо,
В костёр плеснул немного масла,
Чтоб тлели угли, выжигая всё 
И под водою не погасло.

Теперь вот дождь осенний, ледяной
Сказал, бывает, всё проходит...
Ты просто тупо поиграл со мной
И речь совсем не о погоде.

Ты думаешь, тебе всё удалось
И видимость победы крепла...
Но ты слегка ошибся — не срослось,
Как Феникс, выбралась из пепла.


Рецензии
Пережитое, выстраданное, умное творение.
Счастья и любви, Тала!

С добрыми пожеланиями,

Ирина Христюк   22.11.2019 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю. Правда это, к счастью, не мой личный опыт, но вот такое пришло откуда- то.
Заходите ещё, буду рада.
С уважением, Наталия

Тала Сергеева   22.11.2019 15:52   Заявить о нарушении