Муж погиб у ней на фронте...

Баба Таня трактористкой
Была в прошлую войну:
- Озорные в глазах искры,
Управляется в дому.

Говорит легко и просто,
Очень правильная речь:
- Ей уже за девяносто,
Но в душе она боец.

Выручал всегда характер,
Не подвел, не подкачал:
- Обуздала она «Нати»,
Дизель, будто зверь, рычал.

Выполняла по две нормы,
Спала часто на ходу:
- Муж погиб у ней на фронте
В сорок проклятом году.

Пережила Таня горе:
- Труд в тылу без выходных! –
Результат  – пшеницы море:
- Вклад всех  бабок боевых.

Не жалели они силы:
- Баба Таня – среди них! –
Не случайно победили:
-  Одолели врагов злых!

Примечание автора:  Гусеничный трактор  СХТЗ-НАТИ
9.10.2018. Село Гагарино. Тюменская область.

На снимке: Ветеран войны и труда Татьяна Кузьмовна Захарова. Фото Василия Баранова


Рецензии