Омой меня, Иисус!..

Омой меня, Иисус, не только ноги -
Омой всё тело: с головы до пят,
Омой всю душу: на земной дороге
Легко запачкать внутренний наряд.

Омой меня! - И стану я белее,
Чем снег и чем шипящий взмах волны.
Все чувства, все желанья, помышленья
Очисти, и Собой наполни Ты!..

18.11.19.

(написано после прочтения Евангелия от Иоанна 13гл., истории о том, как Иисус омывал ноги своим ученикам)


Рецензии