Я слышала падали звёзды с небес

Я слышала - падали звёзды с небес
И глядела на них усталым взглядом
В надежде, что счастье всё-таки есть
И, что я желанье сейчас загадаю.

Стояла в уныние, надеялась молча
И по хладным щекам стекали слёзы.
Моя жизнь состояла из многоточий.
Виновата в этом, видимо, осень.

Я уже совершенно безнадёжна!
Всё так неправильно, всё так уныло.
Я хочу дождаться некой помощи,
Чтоб меня хоть чуть-чуть полечили.

Но я не дождусь, ведь не понимают,
Что нужно обнять и утешить.
От этого жизнь моя - это траур,
Который, по-видимому, вечен.

И в звёзды эти я уже не верю.
Я бессильна и ничто мне не поможет.
Мне невыносимо в этой сфере
В бешенстве бежать по бездорожью.


Рецензии
в безнадежности обретается мудрость душевная! "никогда-никогда ни о чем не жалейте..." сказал поэт...спорно, но только само сожаление- "программа саморазрушения", когда столько возможностей впереди...уже- мудро - не поддаться сиюминутному плохому настроению... оно пройдет, а мы- останемся. с чем- это наша задача. вот такие мысли навеяло ваше стихотворение...удачи! и внимания к слову!

Борис Васильев 3   20.11.2019 05:47     Заявить о нарушении