Сердце

Сердце, не леденей под гнётом слова,
Разрывающего душу на мелкие куски,
Выпущенного под действием предательского боя,
Вынуждающего пожелать всего хорошего и уйти.

Не копи ты обиду, не стоит
Ковылять окольными путями до станции прощения.
Переступив все подлости до раздражения,
Покинь свою заброшенную Припять.

Пусть сожжены мосты с полями
Дотла, развеянного в небе тёмно-синем,
Где до черноты остался лишь оттенок
Щепотки гнева и млечной суеты.

В пространстве дымном и пустом,
Когда разряжен револьвер и истреблены патроны,
Пусть неразумным будет человек,
Но сердце честно биться станет без стальной оковы.

2019


Рецензии