На память от Марины Ц. Кусково - 41

Фотограф, знал бы он – о, знал бы! –
Но он того совсем не ведал,
Кого снимал в саду усадьбы,
Спеша управиться к обеду.
Кого он ставил перед “Лейкой”,
Выискивая нужный ракурс,
И думал: “Видимо, семейка… –
Средь пива, музыки и раков”.
Снималось четверо –
                конечно,
Он за работу волновался,
Он беспокоился, сердешный –
И снимок, право, получался.
Еще бы! Это же - Кусково!
Как тут ложатся светотени!
Замри, мгновенье – чтобы снова
Явиться светлым воскресеньем.
Таким же, как вокруг и ныне –
Средь пышной зелени и мая
Бегущих беззаботно линий
Садово-паркового рая.
Где – выходному счастью рада –
Средь близких –
               женщина в берете
Стоит веселой и нарядной
В удачно выставленном свете.


Рецензии
Сергей!Стих отменный!Где можно услышать Вас?

Алла Клиновская   04.11.2022 13:32     Заявить о нарушении
Алла, спасибо! Очень рад отзыву. Выступаю на площадках Стихи.ру. Но, конечно, не каждый раз. Поэтому тут не предугадаешь, к сож-нию.
Ваш

Сергей Черноглазкин   05.11.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.