Отчий дом

Вот Кирс проведала родной,
Он стольный град, твоя столица,
Любимый город, улицу и дом,
И он ночами долгими всё снится.

Сходила к пагосту, чтобы проведать,
Родных, которых уже нет в живых,
От них исходит только светлость,
Они у Бога, а там нет тьмы.

Родимая тропинка к дому,
Родимый лес,богатый, но дремучий,
Родимые рассветы видишь снова,
Да звёзды в небе россыпью жемчужной.

Какое счастье чувствует душа,
Прилив энергии подарит Родина,
Но поезд мчит уже назад,
Скучает за тобой и Украина.

Сегодня праздник ежегодный,
За стол собралась целая громада,
И каждый тёплое словцо нашёл,
Ты счастлива! А что же ещё надо...

        10.09.2019 год
         Запорожье


Рецензии