Спит деревня...

Спит деревня, и мысли уснули.
Заморозила... резко... зима.
Белым снежным покрывалом...
Припорошила...  дома...

На заборе... шапки снега...
И деревья... в куржаке...
Словно в сказке, окна светят.
И следы... ведут к реке...

В доме свет, уютно очень:
Пахнет хлебом, молоком...
Снежный домик, между прочим,
Как из детства... нам знаком.

По сугробам в школу, вместе...
Мы бежали... с детворой...
Жить в деревне... интересней!
Вспоминаем... мы с сестрой...

Все родное... вековое...
Небо, дом - моя деревня...
Мама, школа - все святое!..
Только время... так беспечно!


Рецензии