Что осень мне? Все символы да знаки

Что осень мне? Все символы да знаки
Головоломки, смыслы между строк.
Безжизненные высохшие маки
К сырому небу тянут свой кружок -

Линялый венчик на бочке кургузом,
Набитом туго жизнью «на потом»,
Отдавший ветру мелочную трусость -
«Все, что имею» - на стебле худом.

Вдыхаешь дым. И путаются ветки
В сетях тумана – мыслей тяжких взвесь,
Считаешь ты росы прозрачной метки -
Крупицы истины, сошедшие с небес.


Рецензии