Что же ты наделала, девочка моя?!

Снегом белым заметут,
Где тайга, дороги.
Не доехать, не дойти –
Только воют волки.

Белая бумага,
Белое письмо.
Белая девчонка
Пишет мне письмо.

Как скучает, милая,
Стоя у окна, и во сне
Прислонится, шепчет
Мне она:

Если знаешь, что я жду,
Так, ответь, письмом.
По снегам пойду к тебе,
Пешком, только ты люби
Меня и не прогоняй!

Что ты, моя милая,
Снег кругом, туман.
Волки воют белые
И метёт метель.

Не доедешь,
Не дойдёшь ты,
Милая.
Я прошу, поверь…

Белый снег, обманчиво,
Прикрывал тебя.
Я любви той, девичьей,
Не познал, тогда.

Что, моя хорошая,
Пошла на край Земли
И лежишь, замёрзшая,
Не познав любви?

Покрывалом белым
Саван твой накрыт.
Видно, кто-то счастье
Взял и подменил.

Я ночами тосковал,
Думы о тебе.
Ничего тогда не знал,
Милая, поверь…

Что пойдёшь тайгой
Ко мне, через все снега.
Что же ты наделала,
Девочка моя?!

Старый клён, доверчивый, ветками шуршал.
Белый снег ложился, таял, на глазах.
Видно, не приснится мне твой белый дом,
Белая простынка, белая постель.

Растворилась, милая,
Навсегда ты
В ней…

-------------------------------------------------------

“Александр Дюмин - Белая” –
музыка ниже в рецензии (ютуб)
(удивительная музыка и песня сподвигла написать)

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Марина, спасибо! Отклик дал здесь: http://www.youtube.com/watch?v=WFSog55TTro&feature=youtu.be&list=PL9BmnRP0iU5L6nt6nS20tVVtP2Zo1R2rs

Текст отклика: Игвас Савельев (только что: ):
Очень понравилось, а слова здесь: "Что же ты наделала, девочка моя?!"
Марина Зеболова 5: http://www.stihi.ru/2019/11/18/6164 (01.30. 2.12.2019)

Игвас Савельев   02.12.2019 01:38     Заявить о нарушении
Хорошо. Спасибо. Всего Вам доброго! С уважением, И.С.

Игвас Савельев   07.12.2019 03:42   Заявить о нарушении
Зеболова5, сюжеты песен одинаковы.

Александр Костюхин   15.04.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.