Гармонист

Голосистая гармошка,
Да сафьянны сапоги,
Гармонисту и Антошке,
Напевая, помоги.

И девчонки-запевалы
Завлекают жениха,
У мосточка, у причала,
И чечёточка лиха.

По тропиночкам росистым,
У цветущего садка,
Зачарует гармониста
И девчоночка сладка.

И по травушке зелёной,
На весеннем, на лугу,
Растанцуются влюблённо,
А гармошечка – в дугу.


Рецензии