Так нежно, как только возможно...

Так нежно, как только возможно,
Касаюсь я кожи твоей,
Дышу на неё осторожно -
Согрейся, любимый, скорей!
Но взгляд твой блуждает по лужам
И тонет в холодной дали...
Похоже, тебе только нужно
Смотреть, как летят журавли,
И взглядом им вслед уноситься,
Кричащим, зовущим во мглу...
Я тоже, любимый мой, птица!
Но крылья тебе подарю -
Лети с ними вдаль, если хочешь,
Я верю - вернёшься ко мне.
Днём, вечером, утром иль ночью
Замерзнешь один  в вышине
И вспомнишь дыханье на коже,
Мой нежный и любящий взгляд...
Лети, если хочешь... И всё же -
Скорей возвращайся назад!


Рецензии