Купидон

Над людьми незримо рею
голышом от века к веку,
Я же Бог (спасибо грекам)!
Не взрослею, не старею.

Я - младенец, как и прежде
(щёчки пухлые и руки),
раздаю Любовь от скуки
даром каждому невежде!

Лук тяжёл, тупятся стрелы
в колчане на голом теле,
уж летаю еле-еле,
истрепались крылья белы!

Вот задел кого-то скользом
(глаз подвёл чуток с мороза,
тетива к руке примёрзла)...
А от «скольза» что за польза!

Замерзает писька даже!
Отогреюсь только к маю!
Вот тогда и постреляю!
Вот тогда и не промажу!

(рисунок из инета)


Рецензии