Сценка для новогоднего утр-ка - Зима и Дед Мороз

(Подготовительная группа).

Звучит музыка в записи.

Ведущая (под музыку):
В лесу Зима гуляла,
Всё снегом укрывала.
Раздолье было на опушке,
Где снежииочки – подружки
Всё кружились,  и сверкали,
Вальс искристый исполняли.

Зима и снежинки поют и танцуют «Снежное кружево»
Снежинки убегают. Зима остаётся. Встаёт в сторонке. Звучит вступление к песне «Серые шубки». (слова и музыка М. Писарницкой, смотрите в разделе "авторская песня").  Выходят зайцы (2-4 человека). Они одеты в серенькие футболочки и шортики. Зайцы поют и танцуют.

Зима:
Привет, Зайцы, я вас вижу,
Подойдите-ка поближе.
Всё бело вокруг, смотрите!
Серых шубок не носите!
Чтоб заметными не быть,
Надо белые носить (Даёт зайцам белые комбинезоны, или просто меняются серые шапочки на белые).
- Быстро шубки поменяйте,
До весны их не снимайте!

Зайцы берут комбинезоны, или шапочки,  и убегают.

Выходит Медведь:
Шубы всем, Зима, даёшь?
Мне шубейки не найдёшь?

Зима:
А тебе, зачем менять?
Ты зимою любишь спать!

Медведь:
Не могу никак понять,
Почему я должен спать?

Зима:
Даже дети это знают,
Про то песню распевают.

Исполняется инсценированная песня «Почему медведь зимою спит» муз. Книппера.

Зима (после песни):
Вот такое вот кино!

Медведь:
Это было так давно!
Надо что-то поменять,
Чтоб зимою мне не спать.

Зима:
Я природу не меняю,
Как тебе помочь, не знаю.
Есть волшебник новогодний –
Это дедушка Мороз.
На лошадке он сегодня
К детям ёлочки повёз.

Выходит дед Мороз (ребёнок). Он едет на лошадке. Лошадка – ребёнок. У него в руках дуга с колокольчиком. У деда Мороза в руках лёгкий поводок. Зима и медведь потихоньку садятся к детям на стульчики.

Дед Мороз поёт (песня «Дед Мороз едет за ёлочками», слова и музыка М. Писарницкой, смотрте в разделе "авторская песня"):
Сел я на лошадку и дёрнул поводок,
И брякнул колокольчик, и в лес меня увлёк.
За ёлочкой, за ёлочкой
Для маленьких ребят,
Ту ёлочку, ту ёлочку
Свезу я в детский сад.

На проигрыш выходят ёлочки и встают по обе стороны от деда Мороза.

Дед Мороз поёт:
Еду по дорожке, смотрю по сторонам,
И ёлочек я вижу и здесь, и тут, и там.
Вот ёлочка, вот ёлочка –
Здесь целый детский сад.
Все ёлочки, все ёлочки –
Для маленьких ребят!

Дед Мороз (останавливается):
- Правда, много ёлочек! Ёлочки, вы хотите в детский сад на новогодний праздник?

Исполняется песня «Зимние ёлочки».(слова и музыка М. Писарницкой, смотрите в разделе "авторская песня").

Дед Мороз:
Так поехали со мной в детский сад!

(Ёлочки строятся за дедом Морозом).

Выходит Медведь:
И меня с собой возьмите,
И детсад мне покажите!
Не хочу в берлоге спать,
Хочу на празднике плясать!

Все проезжают по кругу и уезжают за занавес.

Праздник продолжается.


Рецензии