Солдатик!

Моим сыночкам Ване и Платошке

Летом я живу на даче,
Скучно как же без друзей,
Здесь не город все иначе,
Не найду для игр затей

Рядом маленький мой братик,
На траве со мной сидит,
Подбегает к нам солдатик,
Не скучайте говорит

На спине два чёрных глаза,
Будто смотрят на меня,
Ждет бесстрашный он приказа,
Сверху красная броня

Побежал с ним по дорожке,
Мимо яблонь и цветов,
Я держу его в ладошке,
К бою красный жук готов

Шестилапые гвардейцы,
Ждут задиру важака,
Как проворные индейцы,
Появились из песка

Ну-ка разом подтянитесь,
Разговорчики в строю,
Мама с папой нас дождитесь,
Громко песенки пою!

18.11.2019



 


Рецензии