За ноябрь. По фактам

Ветер невнятно воет за окнами,
В комнате обогреватель трещит.
Ноябрь стучится пальцами мокрыми
В окна прозрачный и глянцевый щит.

И пусть я совсем не поэт, однако
Мысли срифмованы, их не унять.
Ноябрь - лишь холодный порыв полумрака
И вечной потребности что-то обнять.

Ночью идеи всё лезут без спросу,
Ну и скажите: где вы были днем?
Ноябрь - лишь небрежный сухой набросок,
Но снова несколько строчек о нем.

Руки вечно холодные утром
Рыскают в поисках сигарет.
Ноябрь абсолютно не кажется мудрым,
Время для новых ошибок, привет.

Утро и вечер смешать воедино,
Ты с вечным сумраком наедине.
Ноябрь только холодно дышит в спину,
А я просто жду, когда станет светлей.


Рецензии