Чем постоянно занят ум

Чем постоянно занят ум?
Он вспоминает и мечтает.
Находит пищу в море дум
да книгу прошлого листает.

Планирует на жизнь вперёд,
воображению дав волю
и память без конца трясёт,
чтоб отравиться старой болью.

Чем ожидать и сожалеть,
ты опусти в одно движенье
текущего момента плеть
на память и воображенье.

И ты найдёшь, уняв их пыл,
в мир настоящего дорогу.
А сожаленья – это пыль,
а ожиданья – это к Богу.

Бальзамов Вадим


Рецензии