Когда утки поймут, что пора улетать

Когда утки поймут, что пора улетать,
Они будут кричать на прощанье, что помнят
Этот день в октябре, где на снежном ковре
Ты их хлебом кормил, выходящих на берег.

Помнят наш самокат, помнят ветер в лицо,
Как играли в снежки эти двое беспечных
Перелётных людей, человечьих детей,
Что останутся здесь, хотя тоже могли бы.


Рецензии