Сон

Вот мой хутор – Дугино.
Яблонь цвет метёт в окно
И тюльпаны сплошь – ковром,
Сверху неба синь  -  шатром.

Волны Дона чередой,
С  моря – облака грядой.
Рыбаки на речке в кайке,
И кричат и плачут чайки...

Просыпаюсь – я далёко –
Солнце Африки в окне:
Всё привиделось во сне!
Грустно мне и одиноко!

Молю Бога, чтобы сбылось,
Всё, что мне сейчас приснилось.
Не грустить, не горевать –
Жить, любить и встречи ждать!


19.04.94    Бейра, Мозамбик               


Рецензии