Две ипостаси рядом

Бывает снег порой летает
Кружится летом на дворе
Зимою он вдруг внезапно растает 
На радость милой детворе

А кто-то жадно, страстно бьётся
За  крест совсем ему чужой
Но вскоре же и надорвется
Тут донести бы тяжкий свой

Средь тишины такой звенящей
Вдруг загрохочет в небе гром
А ветер сильный, - леденящий
Всё рвётся в наш любимый дом

Так вот в под лунном этом мире
Всё не спокойно как то нам
И, — в крепости, — в своей квартире
Молюсь иконам, - образам

В груди тревожно сердце бьётся
Пусть внешне и спокоен сам
Душа улыбкой отзовется
Здесь вопреки моим слезам

И в строчках этих, кто то может
Увидит, скажет, это бред
А мудрый, - смысл конечно вложит
Глубоких истин яркий свет

Две ипостаси ходят рядом
Даны по жизни всюду нам
Быть ко всему всегда готовым
На зло друзьям, да и врагам
    Ноябрь 2019г
12
Геннадий Философ (Постовалов)


Рецензии