Отчего грустят мечты...

Среди полночной темноты
Витают грустные мечты.
Но почему они грустят?
А потому что точно знают
Никто за хвост их не поймает...
Они несбыточно прекрасны
Поэтому непостижимы.
Бросаешь сеть, да только
Мимо...
И так заведено Вселенной
Мечтать не вредно ,
Но напрасно.
Лететь за ними, так опасно...
И хоть мечтай иль не мечтай
Ты не получишь ключик в рай
А пекло и ключа ненадо
Там дверь открыта круглый год
И не тропинкой туда ходят
Проспектом движется народ ...
Вот потому средь темноты
Рыдают грустные мечты...


Рецензии