Безымянный номер на салфетке

Безымянный номер на салфетке.
И не вспомнить – кто, зачем, кому…
Точно были – водка, две конфетки,
Гость – немее мертвого Му-му,

С кем он притащился, не пойму.
Что его манило в эту клетку,
Где давно не жили по уму –
Целую шестую пятилетку?

Явно славно снова посидели.
Не сгорели, выжили – нормально,
Мы ж собак наелись в этом деле.
Только б не залаять машинально.

Впрочем, как ни гавкай, караваны
Всё равно пойдут куда им надо,
Чтобы ром – божкам, и – дым «Гаваны»,
А «багиня» мазалась помадой.

Эх, ребята, нам ли быть в печали,
Если жизнь прекрасна на планете?
Каждый митинг – грамотно кричали,
Что ж ошибки делаем в анкете?

Честно, с чувством, даже с расстановкой
Пишут лишь в сортирах на вокзалах
После отравления в столовках –
Коротко, без лишнего базара.

Это – не царапать по салфеткам
Шифрами а ля разведчик Зорге,
Чтоб сразить противника аффектом
Высокоинтеллигентных оргий… 

Надо меньше пить, писать поменьше,
Не болтать о деле – делать дело.
А потом уж – праздник, Гершвин, гейши!..

Во загнул… Аж кошка обалдела…

30-9-2019


Рецензии