Село

В деревне быт на диво прост.
В нём нету красочных изысков.
Но сколько вышло из села
Актёров видных и артистов.

По скромному в селе живут…
И деньги в кабаках не тратят.
Друг друга знают все в лицо
И также все друг с другом ладят.

Питают сёла города
Не только хлебом, овощами.
Народной мудростью, душой
Ушедшую в века корнями.

Пусть там живут и без удобств
И тешатся в кругу общенья,
Но зреет раньше детвора
На всё имея своё мненье!

Брезгливо говорят –«село» …
Пускай невежды понимают
Плюют они в своё лицо,
В него все брызги попадают.


Рецензии