Судьба

Видать, таков судьбы приказ:
Быть в Африке, вдали от вас.
Судьбою этой принуждён,
Живу я в доме, что решёткой ограждён.

А дом мой пуст, обширен, гулок -
Вот улица, а вон и переулок…
Слышны лишь крики чёрной детворы,
Которою полны окрестные дворы.

Моя любимая, скорее прилетай,
Собой заполни эту пустоту.
Тебя люблю я – так и знай:
Люблю твою красу и сердца доброту!

Лишь смежу веки, лишь засну –
Люблю тебя, тебя хочу.
Зову тебя, тебя одну.
Ты слышишь – я тебе кричу?!


19.04.1994          Бейра, Мозамбик


Рецензии
У каждого своя судьба, своя дорога.
Трогают душу эти письма издалека...
Хорошо написано.

Рыжкова Светлана Николаевна   15.12.2019 15:23     Заявить о нарушении