Повар-тиран

Бульон тихонечко кипит,
И тушится картошка.
Родня по комнатам сидит,
Забилась в угол кошка.
Не показать на кухню нос,
Не выпить чашку чаю -
Я шаг любой, любой вопрос
На месте пресекаю.
На кухне я царю один,
Всея плиты владыка,
Кастрюль и плошек властелин,
Попробуй, подойди-ка!
Зато, собравшись за столом,
Вы ложками звените
И мне потом с набитым ртом
Спасибо говорите!


Рецензии