Дьявол

              ДЬЯВОЛ.
Дьявол с нами живёт рядом,
Его всегда  можно  ожидать,
И выдаёт себя  он взглядом,
Можно по взгляду опознать.

Его так  жадные глаза горят,
И они  тебя  всегда ласкают,
О любви своей всем говорят,
В сети свои  всех завлекают.

Но как они только завлекут,
Знай, что ты совсем пропал,
Тебя  в  свои лапы загребут,
И ты в кабалу к нему попал.

Они у нас  на шее все сидят,
Работать сами они не будут,
Они вот только пьют,   едят,
И летают по земле повсюду.
      Вл.Сологубов.18.11.19г.


Рецензии
только не кабала у дьявола...

Эллен Бали   20.11.2019 07:09     Заявить о нарушении
А это как сумеешь
себя поставить. Капитан.

Владимир Сологубов   20.11.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.