Я буду рад

Я буду рад увидеть тебя снова,
Мой Петербург в красотах над Невой.
Ты проявляешься в значительных обновах,
И дружелюбно мне киваешь головой.

Я буду рад встречаться – я готовый,
Пусть осень яркая мне душу золотит.
Для этой встречи приготовил снова слово,
Подарит розовый нам вечер – аметист!

Я буду рад опять на Невском прогуляться,
Возьмем старинный, дорогущий экипаж.
Приятно воздухом сегодня наслаждаться,
А на ночь думаю, закатим в Эрмитаж!

Я буду рад его красою удивляться,
Смотреть на творчество изящное картин.
Воображением в полотнах проявляться,
Под маской черною завернут в палантин.

И пусть гадают, чей тот облик, удивляться,
И пусть проверят снова подлинность картин.
А мы с тобою будем Питер ухмыляться,
Как этот странный гусь по имени Мартин.

Нас экипаж несет по кругу, по Дворцовой,
Стучат копыта, сыплют искры от колес.
Я на красу твою глаза таращу снова,
Платком с лица смахнув украдкой струйку слез!

Я буду рад увидеть тебя снова,
Мой Петербург в красотах над Невой.
Ты проявляешься в значительных обновах,
И дружелюбно мне киваешь головой.

21. 10. 2019 г.


Рецензии