Подкидыш

Сгустился вечер. Осень. Зябко.
Унылый парк. Повсюду тишь.
На лавочке, в каких-то тряпках,
Лежит, оставленный малыш.

Его, бездушная девчонка,
Как лишний мусор принесла.
Растаяв в сумрачных потёмках,
В свою шальную жизнь ушла.

Малыш один. Свет еле еле
От тусклой лампы фонаря.
На ножках, пальцы онемели.
- Зачем рождён я? Может, зря?

За что? Зачем? - вопросов много.
Тяжёлый груз для детских плеч.
Ведь, малыши, подарок Бога!
И, значит, надо их беречь.

Собака к лавке подбежала,
Лизнула нежно малыша.
И веселее, вроде, стало.
Ведь, рядом - добрая душа.

Потом пришли, волнуясь, люди.
И взяли свёрток со скамьи.
Расти, малыш! Всё в жизни будет.
И счастье. И любовь семьи.

Смотри вперёд светло и прямо.
Счастливым будь. Не помни зла.
И будет в твоей жизни мама,
И много ласки и тепла.

Пусть, жизнь жестока и упряма.
Частенько, с горечью, она.
У всех детей, должна быть мама.
Ведь мама, каждому нужна!


Рецензии