Воскресните!

Попробуй не чихнуть, когда в носу
щекотно.
Кто живёт в густом лесу
с младенчества, свой лес не назовёт
дремучим.
У кого огромный рот,
кусок с ладонь считает крошкой.
Мир             
красив в любом обличье.
Щедрый пир,
впав в оргию, становится вдруг скуп
на красоту пирующих.
Кто туп
с рождения - не поумнеет, если
премудрость книг ему заменят песни
и хохот, как лекарство от ума.
Известно: в сердце властвует зима
у всех, кто в ад бездушия свёл душу,      
и превратил источник жизни в сушу.
Воскресните! Зима весной пусть станет!
Источник жизни пусть весельем брызжет!


Рецензии