753 Страсти в мистическом граде

Страсти в мистическом граде


В смутном граде домишки, как коробы-
Рассупонилась рать вкривь и вкось.
Занавески в окошечке спороты,
Где любви в поздний час не нашлось.
В теми чёрно- ультрамариновой,
Близорукие спят фонари,
Бдит она со свечой стеариновой,
Миг развязки шального пари.

Свет желтковый, вполне псевдосолнечный,
От свечи, не качается, ждёт.
Он пребудет к ней утром и- кончено;
С ликом бежевым, колким как лёд.
С приговором порвать отношения,
Раз на улице стынет зима.
Козломордая сущность страшенная,
Препротивная утром весьма.

Кривокрышье домов переполнено,
Всякой нечистью и бесовьём.
Жуть желает ей смрадово- огненно,
К ним в объятия прыгнуть живьём...
В высь недавно пришло новолуние-
Бальзамической фазы разбег!
Беспросветно кривое безумие,
Неестественно аспидный снег.

Нарастает трагедия к полночи,
Чудь грозит воронёным серпом.
Самый сумрак с судьбой своевольничать-
В злое небо удариться лбом!
Разрастается невидаль мистикой...
Но под свечку паркует ландо,
Друг её, настоящий и истинный,
Фонарями раскрашенный, вдоль!

Будет утро с коррекцией образа,
Как крутящийся калейдоскоп,
Волшебство в темень выкинет пороза,
Заодно и весь дьявольский скот!
Он успел с ней постичь до полуночи,
Суть единственной сказки- любви,
На снегу кракелюры- рисуночки,
Стилос солнечный в полдень явил!

             18.11.2019
               753.105


Рецензии