Я обнял твоё пламя...

Я   обнял   твоё   пламя
Крутобокой     ладонью.
Моя   светлая   память,
Словно   небо,   бездонна.

Свищет   ветер,    неистов,
Я  -  ладонь   кособоче…
Огонёк  ты   мой  чистый,
Посерёдочке   ночи.

Ах,  поменьше  бы   ветра,
Сквозняков   громкогласных!
Ах,   побольше  бы  света,
Чтобы   всё  было  ясно…

                1970 г.


Рецензии