Басня - не побасенка, а правда!

Рецензия на басню Алексея Кокорина
      "Кто чем богат".
----------------------------------

Всё в нашем бытие по-разному бывает:
Один с добром кого-то угощает,
Другой не любит, кто живёт трудом:
Один в порядок свой приводит дом.

Ну, надо же! Видали! Вот дела!
Почти без помощи обходится вдова!-
Зачем нам бедная и лишняя притом?! -
Давай доймём! Пускай оставит дом!

Она же русская, а мы ведь молдаване!-
"Арийцы!",нация, всех лучшая на свете!
Нам пассий некуда водить! А вдовы эти
Сидели б дома, в кресле у буфета!

Подвыпили... Язык и "развязался":
Премного вспоминая чью-то мать,
Один совсем из них распоясался:
"Мы ведь приехали Россию убивать!".

Иду и слышу, уши вянут!
Когда ж "убийцы" эти канут?!
В сезон не строят столько, сколь "махлюют"*,
По девкам шастают, "на шАру"пьют, "кайфуют",
В конце сезона у хозяина своруют:
"На память!",- в сумку спрячут, поцелуют!

"Мы не успели! - Позови ещё!
Приедем, будет солнце горячо...".
За русский счёт у молдаван работа:
Не знают воскресений и субботы!

И вновь идут "махлёвщики" всем строить,
А что в Молдове, их не беспокоит!-
А там их дети, матери, жена...
Они опять за свою пьянку!-Всё сполна!

За дев, за вдов - карманы наизнанку.
Да за доверчивых к ним пенсионеров,
Что палисады поливают спозаранку.
Подвыпили... Был час после полудня первый...

Конечно, дружба это хорошо,
Но в  дураках приятно ль оставаться?
По два раза платить и позволять смеяться
Над "русскими, что не умеют жить."!

Они смеются же над Матерью родною:
России не было советской -
                не было Молдовы!
        ----------------------

Давнишняя у наших маета:
Растяпистая русских доброта,
Ведь мы на них стирали, их кормили,
Они нас осмеяли - и убЫли
До следующей, как водится, весны...
Приедут заработать на штаны.
-------------------------------------------
                *  "Махлёвщики" - (местное, на Кубани)-
                халтурщики, делающие вид, что честно работают;

                ** "На шАру" -молдавское- задаром получить, выпить, поесть...


Рецензии
К нам в дачный кооператив по весне приезжают "Махлевать" не только молдаване, но и таджики, хохлы. А потом люди удивляются, что дачи многие обворовывают. Стихи на злободневную тему. Нас губит наша доверчивость и открытость.

Григоренко Лариса Васильевна   21.11.2019 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв и понимание насущности этой проблемы. Пора русским браться за ум, у нас много настоящих мастеров своего дела, и у них семьи и крыша над головой здесь, в России: нет необходимости ещё и претендовать на принадлежащее пенсионерам. Вопрос назрел, и его в России надо решать серьёзно.
Гастербайтеры пусть работают по официальному договору, чтобы с них можно было спросить С теплом-

Надежда Ансеева   21.11.2019 07:43   Заявить о нарушении