Поэма о Принцессе

В одном далеком царстве жила одна Принцесса,
И было одиноко ей в башне у окна,
В общении с другими все не было прогресса,
Отчаялась Принцесса век провести одна.

Ох, как же надоели ей праздники и балы,
И пусть внимания много, тоскливы стали дни.
Расчесывала волосы и песни напевала,
Мечтала наша девочка о сказочной любви.

В соседних королевствах давно уже принцессы
Влюбились в своих принцев и счастливо живут.
У нашей же Принцессы лишь хлопоты да стрессы.
Как долго ждать, пока ее любимой назовут?

От горя же Принцесса, скорей для интереса,
Нырнула с головою в фальшивую любовь.
Мираж растаял вскоре, открылася завеса,
И вот наша Принцесса одной осталась вновь.

Слезами заливалась, у Господа молила:
"Скажи же мне, ну, разве я так многого прошу?"
Не получив ответа, ее грусть затопила,
Подумала: "Ну, чем же так на свете я грешу?"

Но вот устала плакать, оставила тревогу,
О, как же надоело ей любви несмело ждать,
Оставив трон и подданных, отправилась в дорогу,
Ушла куда глаза глядят любовь свою искать.

А в этом путешествии разбойники да монстры,
Хотели ее сердце себе заполучить.
И вроде бы любовь нашла, и вроде бы все просто,
Но им нужна принцесса, чтобы роскошно жить.

Бродила она долго, бывала в многих странах,
Но чувство это нежное не встретилось нигде.
Как много джентльменов, спортсменов и смутьянов
Оставили Принцессу в ее большой беде.

Слагали ей поэмы, цветы к ногам бросали,
Играли на гитаре ей песни о любви,
Использовав, как куклу, ей в спину нож вонзали.
О, как она устала, терпеть огонь внутри.

И побрела обратно, поникли ее плечи,
Хотела же как лучше, а вышло как всегда.
Осталась лишь надежда, что время все залечит,
Раз обрести любовь навеки - не ее судьба.

Душа вмиг стала черствой - отныне нет в ней места
Для чувств, и вряд ли станет теплей в ее груди.
Дорога была длинной, отправилась принцесса
Туда, где никогда ей любовь не обрести.

Через леса и горы домой брела несмело,
Не сразу заприметив, что легок ее путь:
Ветра ее щадили, а дождик то и дело,
В дали ее увидев, пытался улизнуть.

И грозы растворялись - лишь небо голубое,
И звери стороною старались обойти,
А рядом шел Прекрасный, и что то в нем родное
Заставило сердечко сильней биться в груди.

Ее оберегал Он, за спину ловко пряча,
И залечил ей раны, что кровью истекли.
Принцесса от тепла его сидела, чуть не плача,
Когда он грел ей руки - ручьем слезы текли.

А царство приближалось, и вот уже Принцессе
Совсем уж расхотелось заканчивать свой путь,
Не видела Принцесса голубых глаз чудесней,
И взгляд его не даст теперь спокойно ей уснуть.

Она еще не знала - прекрасный Принц давно уж,
В беспамятстве влюблен был и лишь спокойно ждал,
Чтобы позвать Принцессу за него выйти замуж.
И вот однажды вечером он все ей рассказал...

В одном далеком царстве жила одна Принцесса,
Она для Принца стала любимою женой.
И в ее жизни больше для стресса нету места,
И больше не боится Принцесса быть одной.


Рецензии