Старик на горе

Человек долго шёл по лесу и никак не мог выбраться из него, а затем он оказался на бескрайней равнине.

Здесь виднелось несколько гор, и человек выбрал одну из них, самую дальнюю. Он долго шёл до своей горы, несколько раз думая о том, чтобы свернуть и выбрать какую-нибудь поближе, но не свернул.

У горы было несколько пиков, и человек решил выбрать не самый высокий, а тот, который был в тени, и начал своё восхождение.

Когда человек пришёл на пик, там его встретил незнакомый старик со знакомым лицом.
- Я уже заждался тебя, будешь чай?
- Как Вы могли ждать меня здесь, если я и сам до последнего момента не знал, куда иду? Я непрерывно делал выбор.
- Если ты сейчас здесь, значит никаких других вариантов у тебя не было, - улыбаясь сказал старик.


Рецензии