Ноябрю

От луны на простыне полоска...
Я сегодня встретила ноябрь,
Он шагал, завёрнутый до носа
В серый шарф, пальто поднявши ворот.
Я ему рукой смешно махала,
Он кивнул и скрылся в переулке.
Он куда-то явно торопился.
Я же не спешила, я дышала.

Знаешь, после заточенья дома,
Когда даже почитать я успевала,
Стало ясно, мне немного нужно,
И немного - это тоже много.

А когда он шёл сегодня мимо,
Я подумала, что он такой родился,
Ну конечно, не в пальто, не в шарфе,
А холодный, ветреный и жёсткий.

В нём есть то, за что его возможно
Полюбить, по лунной строчке гладить,
Перестать бояться, ждать подвоха,
А принять и тихо помолиться,
Чтоб ему под ветром, снегопадом,
Под дождём, под градом, под простудой,
Под всем тем, чем многие болеют,
Было легче с этим всем справляться.
Чтоб он тоже, несмотря на вьюгу,
Мог согреться, мог найти то место,
Где его дождутся, где полюбят
Вот таким, обычным, настоящим.


Рецензии